expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Tuesday, May 6, 2014

Akdong Musician (AKMU) – Give Love MV Review

     Setelah sukses dengan lagu 200%, kali ini AKMU comeback dengan lagu baru yang berjudul Give Love! MV nya diupload di official youtube AKMU pada tanggal 1 Mei. Masih sama dengan 200%, lagu ini easy listening. Lagu ini adalah lanjutan cerita dari MV 200%. Suara kakak beradik yang sangat merdu yang bisa bikin mood naik!

 _MV_


Sebelum mulai ngereview, i'm sorry dulu part 2 buat review bts - boy in luv gak ku post, soalnya pendek banget wkwk. ///EMANGNYA ADA YANG NUNGGUIN ///GAK //OKESIP

    Buat yang belum tau, lagu give love ini udah dibuat dari 1 tahun yang lalu loh! Lagu ini dibuat sama AKMU jaman mereka masih ikut Kpop Star. Aku juga baru tau loh, soalnya aku gak ngikutin K-Pop Star sih. Buat yang ngikutin K-Pop Star pasti tau dong yah. Intronya diubah, tapi gak terlalu ngerubah lagu aslinya sih. Watch Here!

_MV_Review_
    Seperti yang aku ketik sebelumnya, MV ini merupakan lanjutan dari MV 200%. Jadi yang belom nonton MV 200% nonton dulu gih! biar nyambung ntar. MV AKMU 200% Click here. Tapiiii, sebelum aku ngebahas tentang alur cerita dari MV ini, seperti biasa aku mau bahas tentang model MV nya dulu~~ Di MV AKMU Give Love ini, AKMU memakai 2 model MV! Siapa saja mereka

Mereka adalah Nam Joo Hyuk dan Lee Ha Eun. Mereka berdua sama-sama berasal dari Talent Agency K-Plus Model. Mereka satu agensi sama Lee Seok Chan. Tau Lee Seok Chan? Itu loh yang jadi model di MV SNSD - Mr. Mr. Sedikit biodata tentang mereka :

Nam Joo Hyuk
Banyak yang bilang kalo wajah Nam Joo Hyuk itu mirip Lee Hyun Woo dicampur Yoo Ah In. Aku sih sependapat yah, memang mirip kok, wkwk. Nam Joo Hyuk juga punya twitter, tapi gak pernah ngetweet sama sekali

Nama Lengkap : Nam Joo Hyuk
Tanggal Lahir : 22 Februari 1994
Agency : K+ Model Agency
Twitter : @nam6310
Instagram : @skawngur
Facebook Fanpage : https://www.facebook.com/NAMJUHYUKFANS
Daum : http://cafe.daum.net/njh0222
Drama : "Surplus Princess" sebagai Big

Lee Ha Eun

Nama Lengkap : Lee Ha Eun
Tanggal Lahir : 13 Desember 1996
Agency : K+ Model Agency
Twitter : @haeunL96
Instagram : @lhaeun96
Drama : "Spy" sebagai Kim Young Seo (Sun Woo's younger sister)

_MV_Concept_

     Konsepnya serba origami~ masih sama kaya MV 200%. Aku suka banget sama MV ini karena aku suka bikin origami, biasanya kalo lagi bosen di sekolah hehehe.. Dari awal MV, kita langsung disuguhin dengan 3 buah origami burung. Di MV ini origami menghiasi dimana-mana! Origami everywhere!

Origami burung mungil mungil iiiii unyu
    Ada yang tau ini namanya origami apa? Serasa nostalgia/? LOL. Jaman SD HOBIIIIIIII BANGET buat origami ginian sama kawan-kawan SD. Isinya macem-macem, ada hadiah sama ada zonk. Mainnya ada nyanyi dulu gitu, duh dah lupa. Ntar kalo yang kita pilih itu hadiah ntar pada bilang 'SELAMAT KAMU MENDAPATKAN blablabla'. Kadang isinya juga nentuin jodoh/? Ntar isinya diisi pake nama kawan sekelas lololol. Dan pasti kalo milih syapa lah ya pasti diakhiri dengan seruan 'CIEEEEEEEEEEEEEEE'. Buatnya gimana sihhh, dah lupa serius-_-)///


Di MV ini, selain banyak origami yang bertaburan, YG gak sungkan-sungkan untuk membagikan tutorial untuk ngebuat origaminya. Jadi serasa kayak bonus gitu lah ya.

Di langit ada tutorial step by step untuk bikin origami pesawat. Monggo di coba coba dulu~~  wkwk.
.



    Selain pesawat, ada juga tutorial bikin lope. Telah ku coba namun ku tak mampu 'GIMANA SIHHH' 'PRETT' 'ASDFGHJKLSRSTR' itulah yang ku ucapkan pas nyoba bikin lope pake tutorial diatas. Kayak ada yang kurang gituhh. Bikin STRES. Apa aku nya yang bego kali ya...

_Alur_Cerita_

    Cerita start dengan Soo Hyun dan Joo Hyuk nikah dengan berlatarkan matahari yang terbenam di tepi pantai. ADUHAII. Soo Hyun yang udah happy happy bisa nikah sama Joo Hyuk  eh taunya malah di ganggu oleh si kakak=_=


Ini kayaknya si kakak enggak ngerestuin hubungan mereka berdua deh, jadinya mereka berdua memutuskan untuk melakukan kawin lari /?

Semua itu hilang seketika saat si kakak ngebangunin Soo Hyun. Ternyata semua itu hanyalah mimpi belaka : (( Expectation nya bunga pengantin eh malah jadi daun bawang. #SoohyunRAPOPO


Si kakak mencoba menghibur Soo Hyun, lol Chan Hyuk niat banget loh ngehiburnya. Segala cara udah si kakak lakuin, niatnya bikin smile tapi malah tambah bikin Soo Hyun badmood xD Gatot ini! Gagal Total!

Masih sama dengan MV 200%, si Soo Hyun tetap menjalani job nya, yaitu stalker! Kemana pun Joo Hyuk pergi, dia pasti ikutin. Tapi Soo Hyun selalu jengkel tiap kali dia ngestalk Joo Hyuk karena dia selalu bareng cewek : (

Soo Hyun yang sebal pun pergi. Pergi meninggalkannya seakan-akan.... "Ah sudahlah, toh dia udah punya cewek juga, ngapain di harepin." ///AHIY GALAU SEKALI

Ternyata Soo Hyun belom nyerah juga, dia masih setrong! Masih tetep dia ngestalk si Joo Hyuk. Yah walaupun Joo Hyuk bareng si cewek itu terus.. ga papa lah..

Aku bisa ngertiin sih kenapa Soo Hyun gak nyerah. Orang yang ditaksir seganteng ini kok, sayang banget kalo nyerah. Kalo berhasil kan tiap hari bisa ngeliatin senyuman manis nya.. //ASEEKK O<-<

Sudah ganteng, tinggi, jago main basket pula Bagaimana tidak Soo Hyun ngikutin dia terus.
 

Rasanya MV ini lebih bikin Soo Hyun nyesek ya, gimana gak nyesek? Joo Hyuk nya bareng si cewek terus udah kaya lem. Kalo di bandingin sama MV 200% kan, si cewek jarang muncul.

Masih mengikuti perjalanan Soo Hyun yang ngestalk Joo Hyuk. Si Joo Hyuk sama si cewek maen gunting batu kertas.
 
Soo Hyun yang ngeliatin mencoba untuk memainkan peran si Joo Hyuk dan si Cewek yang maen gunting batu kertas by herself. Kasian banget Soo Hyun, serasa kayak Forever Alone gitu : (

Biar feel Forever Alone nya kerasa, aku edit jadi satu. OH PLEASE dih niat banget diriku ngedit lololol, kerasa banget Forever Alone nya o<-<

Setelah capek ngikutin Joo Hyuk seharian. Soo Hyun beli minum dulu. Haus cyin. Eh malah ketemu si cewek.

Awkward banget LOL. Si Soo Hyun ngecoba deketin si cewek.

Dari yang tadinya awkward banget langsung berubah jadi deket banget. Cepet banget yah? Kedekatan mereka terlihat dari tangan Soo Hyun yang ngerangkul tangan si cewek.

Dan bener aja dugaanku, Soo Hyun ngedeketin si cewek bukan for nothing. Dia dah mikir kalo dia deket sama tuh cewek nantinya dia juga bakal deket sama si Joo Hyuk.

Betapa bahagianya raut wajah Soo Hyun lololol .

Soo Hyun juga diajak si cewek naik komedi putar bareng. Dan tentunya bareng Joo Hyuk juga

Senangnya~~~~~



    
Eh ketauan lagi mandangin si Joo Hyuk, Soo Hyun langsung buang muka deh. LOL.
Eonni why so cuteee ;;;; A ;;;;;

Selain diajak naek komedi putar bareng, Soo Hyun juga diajak naik kereta bareng~ Si Cewek sama Joo Hyuk sibuk sendiri. Soo Hyun hanya bisa ngeliatin.

Selca Time!!!~~~~~~

Soo hyun unyu sekali
Kemudian Soo Hyun bareng si cewek mampir dulu beli makanan. Eh Soo Hyun cari-cari kesempatan buat deketin Joo Hyuk, jadi dia cabut duluan deh buat nyamperin Joo Hyuk lol.


Soo Hyun ngecoba untuk godain si Joo Hyuk/? Lol ini Soo Hyun ekspresi nya tolongg xD

Pas si cewek dateng sambil bawa semua makanan Soo Hyun minta maaf, kasian si cewek bawa semuanya sendiri. Soo Hyun kejam sekali!! Padahal sengaja cari2 kesempatan buat deketin si Joo Hyuk duh Soo Hyun ini xD

Penghentian selanjutnya   "Kebun Binatang". Mereka ngunjungin kwangsoo xD ///read : giraffe.

Dari sini kita bisa liat kalo mereka bertiga jadi tambah deket ya~~

Habis selesai jalan-jalan, nyantai dulu sambil makan es krim~

Di saat mereka berdua lagi sik asik makan es krim, si cewek dapet pesan dari line.

Ku translate isi dari line nya ya,  dari scene sebelumnya keliatan kan kalo Soo Hyun matanya kaya langsung O.O /? gitu. Dia ngerasa kalo ava dari line nya orang yg ngirim line ke si cewek itu kayak orang yang dia kenal. //ini bahasa nya kok ribet ya. Translatean isi dari linenya :

Soo Hyun pun mengklarifikasi //EWW bahasamu DAN TERNYATA. OMG OMG. Ternyata Joo Hyuk itu kakaknya si cewek. Kakak beradik gituhh ;;;;;; A ;;;;;;


Dan ekspresi Soo Hyun langsung berubah....
Betapa senangnya~~~
Si cewek yang ternyata adalah adek nya Joo Hyuk langsung Soo Hyun peluk-peluk xD
Itu semua ngebuat Soo Hyun gak nyesek lagi. Dan ngebuat Soo Hyun yang sebelumnya ngikutin Joo Hyuk bareng si cewek hilang. Hilangnya pake gaya MV 200% ya kaya dilipet-lipet gitu deh. Itu bertanda kalo kenyesekan/? yang telah dia alami selama ini berakhir sudah~~



Mimpi Soo Hyun menjadi kenyataan~~ Dari isi line nya udah bisa ketebak kalo si Soo Hyun sama Joo Hyuk sudah couplean. Keliatan dong pas Soo Hyun ngasih emoticon lope ke Joo Hyuk~

Translatean dari isi line mereka :

Sebenernya sih, dari awal MV udah ketebak kalo nasib Soo Hyun di drama ini gak bakal berakhir kaya MV 200%.  Ketebak dari judul buku yang diawal MV muncul bareng 3 burung origami. Judul nya itu punya arti 'Selamat Tinggal Kesedihan' So.... Soo Hyun telah meninggalkan kesedihan yang telah dia alami selama ini sejak dari MV 200%.

MV berakhir dengan Chan Hyuk jadi stalkernya adek Joo Hyuk. Mungkin aja Chan Hyuk bakal berhasil kaya adeknya lol. Kayaknya Chan Hyuk butuh banyak tips trik jitu dari Soo Hyun untuk menjadi stalker handal deh xD Anyway,salut deh sama AKMU! Mereka masang pita kuning di MV nya untuk respect tenggelamnya kapal ferry sewol. Respect banget nih akmu! ;;-;;


Selesai! Selesai sudah reviewan untuk MV AKMU - Give Love! Terima kasih sudah baca, jangan lupa tinggalkan komentar dan jangan lupa untuk sering-sering silaturahmi ke blog ini yah wkwk.

Cr : Youtube, Joo Hyuk & Ha Eun Instagram, Ma Boyz Friend
Screen Capture & Review by : Annisa Alifia's Blog =_=

18 comments:

  1. Seneng bgt ada yg ngereview mv nya akmu...dr awal nebak2 ajah jalan critanya apa...secara dah ngefans ama akmu sjk audisi ptama kali di kpopstar...gomawoyo...^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx juga udah comment ya~ Bagus deh kalo reviewan ku membantuo-o)//

      Delete
  2. Wahh chinggu bagus banget infonya, jadi mulai mengerti arti dari MV "Give Love". Selama ini cuma bisa nebak-nebak doang ㅠ_ㅠ.
    Sekedar info Origami yg ketiga itu namanya Origami Fortune Teller . ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, aku awalnya jg g ngerti maksudnya xD Thx infonya, aku jg dah nanya cara buatnya ke kawan ternyata gampang bgt-_-)// thx for visiting!~

      Delete
  3. awalnya gue ga ngerti ini mv nya wkwk kirain se ngenes kek mv 200% ternyataaa ~ gomapta,gue ijin share di fb yaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sip, ur welcome~ thx jg udh komen! ㅇㅂㅇ

      Delete
  4. prtamanya gk ngerti sma jlan cerita MV 200% sma give love ..tpi gegara bca blog ini jdi ngrti deh..
    apalagi model cowoknya yg cakep msximal..
    mksi infonya. keren

    ReplyDelete
  5. aku kira Give Love juga bakal bad ending >< ternyata enggak :v btw, makasih infonya ^^

    ReplyDelete
  6. Hai.. aku suka banget ama postingan ini >,< izin share di blog ku yah *gamsha*

    ReplyDelete
  7. mkaasihhhh bangettttt buat postingannya yaaaa haha suka suka

    ReplyDelete
  8. keren banget chingu, kita bisa temenan lebih deket lagi ga? kamu kayaknya pinter bgt bahasa koreanya? Bisa saling sharing ga? kereen... always success^^~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku jadi terhura/? wkwk, why not lah ya~ punya line gak? kalo punya add aku aja, biar nanya2 nya lebah gampang gitu, id ku : byungzizi o-o)/

      Delete
  9. datang kesini gara2 search nam joo hyuk eh malah merhatiin drama2 yg dirimu tonton.. Misaeng juga berakhir minggu ini. Huhuhuhuh akuuh sedihhhh *lalu curhat di blog* *blog orang lain*

    ReplyDelete
  10. fyi kak maaf agak telat, lee ha eun itu tgl lahirnya 13 dec 1996 kak ^^ thxx

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya skrg dia udh main drama jg, jadi cari profile nya gampang wkwk, waktu kubuat review ini kan blom yah.. anw makasih infonya!

      Delete
  11. Waah, selama ini aku ngira model mvnya itu JR GOT7, mirip bangett

    ReplyDelete
  12. keren.. haha o iya ak juga bikin origaminya tapi gagal terus. Dengan perjuangan yg ga berhenti.. nyata-nyata origami jantung itu menggunakan dua kertas.. lol dan akhirnya jeng jeng aku berhasil buat origami jantung itu.. hehe gampang banget..

    ReplyDelete
  13. Wa............ Keyeennnn...... Stlah tau ending ny. Jadi senyum2 sndri deh:-)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...