expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Thursday, March 12, 2015

Profil, Biodata, dan Fakta Lengkap Member-Member CLC (Girlband)

    CLC (씨엘씨) adalah Girl Band yang berdiri di bawah naungan agensi Cube Entertainment. Girl Band ini telah debut pada tanggal 19 Maret 2015 lalu. Beranggotakan 5 member yang terdiri dari Ye Eun, Seungyeon, Yoojin, Sorn, dan Seunghee dan rata-rata dari mereka berusia 18 tahun.

[!!!!] Masih belum lengkap dan akan segera diupdate!

 Logo :

 Profil Group :
Nama Group : CLC (씨엘씨)
Label : Cube Entertainment
Tanggal Debut : 19 Maret 2015
Lagu Debut : Pepe
Nama Fandom : -

 Official Link :
    CLC telah merilis mini album pertamanya pada tanggal 19 Maret, enam tahun setelah debut 4Minute dari Cube Entertainment. Teaser pertama grup ini di post di official facebook CLC pada tanggal 9 Maret 2015. Dalam gambar teaser, dapat dilihat kelima anggota member menutupi wajah mereka dengan balon. Grup ini telah menarik perhatian bahkan dari saat mereka trainee sebagai anggota busked untuk mengumpulkan dana bagi anak-anak dengan gangguan perkembangan.

    Sebelum debut, mereka mengadakan debut showcase terlebih dahulu pada tanggal 18 Maret 2015. Setelah itu pada tanggal 19 Maret 2015, mereka merilis mini album pertama mereka yang berjudul "First Love", berikut adalah track list dari mini album tersebut,

 Track List:

01. 카페모카 주세요 (Cafe Mocha, Please)
02. Pepe
03. 샤랄라 (Sharala)
04. 첫사랑 (First Love)
05. 창문을 열고 (Open The Window)

 Fakta Girl Band CLC :
1) CLC (씨엘씨) merupakan singkatan dari "Crystal Clear," yang memiliki arti bahwa grup yang akan terus bersinar terang seperti crystal dan akan terus menunjukkan pesona mereka
2) Grup ini secara resmi debut pertama kali di Mnet pada tanggal 19 Maret 2015
3) Grup ini terdiri dari 4 member yang berasal dari Korea dan 1 member yang berasal dari Thailand
4) Jung Ilhoon (BTOB) adalah yang menulis lirik untuk lagu Cafe Mocha Please yang merupakan track pertama dari mini album CLC "First Love"
5) Rain Bi secara pribadi adalah yang membuat koreografi untuk key part di lagu "Pepe"
6) Sedangkan G.Na adalah yang melatih member CLC koreografi untuk lagu "Pepe"
7) Semua member CLC telah ditrainee selama 2-4 tahun
8) Mereka memulai mengumpulkan dana sejak 11 September 2014
9) Semua member CLC tampil sebagai back dancer saat promosi dan dalam MV G.Na - 예쁜 속옷 (G.Na's Secret)
10) Mereka juga berkolaborasi dengan B1A4 dan GOT7 dalam MV Family
11) Selain itu mereka juga melakukan photoshoot untuk Smart Uniform Winter Clothing
12) Di bawah ini merupakan gambar tanda tangan member CLC,


 Links :
 DL MP3 Mini Album CLC "First Love" "Click Here" 
 CLC Hot Debut - First Love + Pepe Live "Click Here" 
 CLC - Pepe MV Making "Click Here" 
 G.Na - 예쁜 속옷 (G.Na's Secret) MV "Click Here" 
 G.Na - 예쁜 속옷 (G.Na's Secret) Live "Click Here" 
 B1A4 & GOT7 with CLC - Family MV "Click Here" 
 B1A4 & GOT7 with CLC - Family MV (BTS) "Click Here" 
 [FANCAM] CLC @Hongdae Playground - I Don't Care + Beautiful Night "Click Here" 
 [FANCAM] CLC @Hongdae Playground - On Rainy Days "Click Here" 
 [FANCAM] CLC @Hongdae Playground - Rolling In The Deep "Click Here" 
 [FANCAM] CLC @Hongdae Playground - Payphone "Click Here" 
 [FANCAM] CLC @Hongdae Playground - Roar "Click Here" 
 [FANCAM] CLC @Hongdae Playground - Pay Day "Click Here" 
 [FANCAM] Seunghee & Sorn @Hongdae Playground - Paper Hearts "Click Here" 


 1. Yeeun


 Nama Lengkap : Jang Ye Eun (장예은)
Nama Panggung : Yee Eun
Posisi di Grup : Maknae, Rapper
Tanggal Lahir : 10 Agustus 1998
Pendidikan : SOPA (Seoul of Performing Art High School)
Tinggi : 166 cm
Berat Badan :49 kg
Golongan Darah : B


 Fakta Ye Eun :
1) Yeeun adalah member termuda di CLC
2) Yeeun bisa memainkan taakgi (perkusi)
3) Pernah tampil dalam SBS Special Documentary Program "When Charles Met Chulsoo"
4) Yeeun juga ada dalam MV BTOB - Beep Beep (뛰뛰빵빵)
5) Yeeun sangat menyukai film horror
6) Ia lancar berbahasa Inggris dan Mandarin
7) Ditrainee Cube Ent selama lebih dari 2 tahun
8) Yeeun kidal

 Links :

 [FANCAM] Yeeun @Hongdae Playground - Baddest Female "Click Here" 
 BTOB - Beep Beep (뛰뛰빵빵) MV "Click Here" 

 2. Sorn


Nama Lengkap : Chonnasorn Sajakul (ชลนสร สัจจกุล)
Nama Panggung : Sorn ()
Posisi di Grup : Sub Vocal
Tanggal Lahir : 18 November 1996
Pendidikan : Korea Kent Foreign School 
Tinggi : 164 cm
Berat Badan :48 kg
Golongan Darah : A


 Fakta Sorn :
1) Sorn masuk Cube Ent. setelah memenangkan acara audisi global milik TVN yaitu Kpop Star Hunt Season 1 (2011-2012)
2) Sorn bisa memainkan gitar
3) Pernah tampil dalam SBS Special Documentary Program "When Charles Met Chulsoo"
4) Ia juga berduet dengan G.Na dalam lagu G.Na - "You Are The One" versi Inggris untuk album internasional G.Na

 Links :

 Sorn @Kpop Star Hunt - Because You're The One "Click Here" 
 DL MP3 G.Na Ft. Sorn - Because You're The One (Eng Ver.) "Click Here" 
 G.Na - 예쁜 속옷 (G.Na's Secret) MV "Click Here" 
 G.Na - 예쁜 속옷 (G.Na's Secret) Live "Click Here" 
 B1A4 & GOT7 with CLC - Family MV "Click Here" 
 Arirang - Cara Cube Entertainment Mengajari Sorn "Click Here" 
 [FANCAM] Sorn @Hongdae Playground - Price Tag "Click Here" 

 3. Seungyeon


Nama Lengkap : Jang Seung Yeon (장승연)
Nama Panggung : Seung Yeon
Posisi di Grup : Lead Vocal, Dance
Tanggal Lahir : 11 Juni 1996
Pendidikan : SOPA (Seoul of Performing Art High School)
Tinggi : 163 cm
Berat Badan :46 kg
Golongan Darah : A


 Fakta Seungyeon :
1) Bersama dengan Seunghee, Seungyeon pernah berkolaborasi dengan Yoseob dalam lagu "Perfume"
2) Seungyeon bisa memainkan gitar
3) Para anggota CLC melihat Seungyeon sebagai energi dan endorfin kelompok karena kepribadiannya.

 Links :
 DL MP3 Yoseob & Cube Girls - Perfume "Click Here" 

 4. Yoo Jin



Nama Lengkap : Choi Yoo Jin (최유진)
Nama Panggung : Yoo Jin
Posisi di Grup : Sub Vocal, Dance
Tanggal Lahir : 12 Agustus 1996
Pendidikan : Hanlim Multi Art High School
Tinggi : 164 cm
Berat Badan : 42 kg
Golongan Darah : A




 Fakta Yoo Jin :
1) Yoo Jin adalah member CLC yang memiliki masa trainee paling lama, yaitu lebih dari 4 tahun
2) Yoo Jin bisa memainkan harmonika
3) Bersama dengan Seungyeon, ia terpilih sebagai top dua dancer di CLC
4) Badan ramping Yoojin karena tarian Jazz. Dengan kepalanya yang kecil hanya seperti kepalan tangan, ia lovely dan lucu
5) Dia disebut 'Heaven Idol' karena memiliki semua faktor visual yang baik. Dengan segala faktor tersebut, ia dikatakan memiliki proporsi tubuh yang terbaik
6) Tidak seperti visualnya yang lembut, Choi Yoojin adalah member CLC yang paling cepat meningkat dibandingkan member CLC lainnya karena keterampilan menarinya yang kuat sejak zaman SD

 Links :
 [FANCAM] Yoojin - On Rainy Days "Click Here" 
 DL MP3 Yoseob & Cube Girls - Perfume "Click Here" 


 5.Seunghee

Nama Lengkap : Oh Seunghee (오승희)
Nama Panggung : Seunghee
Posisi di Grup : Leader, Main Vocal
Tempat, Tanggal Lahir : Gwangju, 10 Oktober 1995
Pendidikan : Cheongdam High School
Tinggi : 163 cm
Berat Badan : 49 kg
Golongan Darah : A


 Fakta Seunghee :
1) Seunghee adalah member tertua sekaligus leader di CLC
2) Ia adalah main vocal yang memiliki suara yang kuat dengan nada feminin
3) Ia adalah pemenang dari final "1st Cube Star Audition" di Gwangju/Jeollanam
4) Sebelum debut bersama CLC, ia telah berkolaborasi dengan beberapa artis Cube Ent.
5) Bisa memainkan piano dan dikenal karena keterampilan pianonya yang sangat baik. Ia juga telah suka tampil di pertunjukkan piano sejak ia kecil
6) Memiliki bakat untuk menulis & memproduksi lagu sendiri. Dia dianggap sebagai member inti dari CLC karena bakatnya itu
7) Bersama dengan Seungyeon, Seunghee pernah berkolaborasi dengan Yoseob dalam lagu "Perfume"
8) Ia adalah model MV untuk MV BTOB - 2nd Confession (두 번째 고백)
9) Bersama dengan Sungjae BTOB, Seunghee berduet dalam lagu "Curious" yang merupakan OST untuk drama Plus Nine Boys
10) Selain 2nd Confession, ia juga menjadi model dalam MV BTOB - The Winter's Tale (울면 안 돼)

 Links :
 DL MP3 Yoseob & Cube Girls - Perfume "Click Here" 
 BTOB - 2nd Confession (두 번째 고백) MV "Click Here" 
 Sungjae (BTOB) & Oh Seung Hee - Curious [Plus Nine Boys OST] MV "Click Here" 
 DL MP3 Sungjae (BTOB) & Oh Seung Hee - Curious "Click Here" 
 BTOB - The Winter's Tale (울면 안 돼) MV "Click Here" 

 MV!




 Komentarku :
    Aduh ini CLC membernya unyu-unyu semuaa ;-; Maknae nya line 98 tapi wajahnya itu gaya-gayanya lebih ke leader banget ya, ya gak sih/? Menurutku yang lebih cocok jadi maknae itu Yoojin, unyu-unyu gitu wajahnya, apalagi gigi kelincinya iu wkwk xD Banyak yang bilang kalo Yoojin itu wajahnya mirip Jei (Fiestar). Tapi, gak tau kenapa kalo ngeliat Yoojin itu aku keinget wajah Pattie Ungsumalynn (Artis Thailand) terus/? yang main Hormone The Series sebagai Kwan itu. Apalagi pas dia senyum, gaya-gayanya tuh kalem-kalem gitu kaya gaya Kwan banget wkwk.. Nah kalo Sorn, banyak yang bilang wajahnya itu mirip Selena Gomez, aku sih setuju banget kalo itu. 
    Selain itu ada Seungyeon yang wajahnya kaya mirip siapa gitu aku lupa, gregetan bener aku mikirinnya dia itu mirip siapa lah ya? Dan akhirnya aku tahu saudara-saudara!! Ya Allah, dia ini ternyata mirip almarhumah Rise (Ladies Code) ;;-;; Serius lah demi apa mirip bener wajah dia ini sama Rise. Pas aku nonton Pepe MV Making dia juga keliatannya ceria-ceria gitu, murah senyum hobi nyengir, nyengirnya kaya-kaya Rise gitu:( Terus kalo Seunghee... Cantik. Udah itu aja /GAK. Menurutku dia itu wajahnya agak-agak kaya Suzy gitu, mungkin gara-gara poni nya ya, kaya jaman-jaman Suzy di Dream High. Aku suka banget sama lagu yang dinyanyiin dia sama Sungjae buat OST Plus Nine Boys!! Suaranya lembut aduhay~


Thanks yang udah baca, tinggalkan komentar ya! Jangan jadi silent reader juseyong~ 

 Cr :
MWave, @MrsDooB2uty, Song Jihoon, Boo BiBee, @CLC_Intl@CLC_INA
All Compiled & Translated by : Annisa Alifia's Blog =_=
TAKE IT OUT WITH FULL CREDIT!!!

14 comments:

  1. Gomapta ^^ emang lagi addict ama grup yang baru kemarin debut ini. cube keren

    ReplyDelete
  2. kalo liat foto diatas, nggak tau kenapa menurut saya mukanya seunghee ini ji changwook versi cewenya gitu.... :)

    ReplyDelete
  3. SeungYeon look alike SoHee Wonder Girls, and Sohee WG look alike Xiumin Exo haha. They can be Triplets

    ReplyDelete
  4. Seungyeon and I has a same birth date하하

    ReplyDelete
  5. Dat is really Sorn?

    Ya Tuhan...

    ReplyDelete
  6. menurutku seungyeon malah mirip sherina,.

    ReplyDelete
  7. menurutku semua boyband/girlband asuhan Cube Ent emang bagus semua.
    semuanya aku jg suka, tp kalo di CLC yang paling aku suka SeungHee sama Sorn.
    muka mereka chubby2 gimana gitu, ngegemesin aja udh gitu suaranya SeungHee bagus.

    ReplyDelete
  8. Hi... Ini pertama kalinya aku liat blog kamu, blog kamu menarik!!!:)

    ReplyDelete
  9. bingung suka yang mana, lagian clc tuh cantik semua.. visualnya siapa sih??

    ReplyDelete
  10. siapa visualnya desu? dan blogini sgt nice dan enak dibaca

    ReplyDelete
  11. Suka banget sama clc dan blognya bagus 😁😁

    ReplyDelete
  12. Yeun...ah demen bngt sama ngerapnya yeun...apalg lagu hobgoblin bikin gue inget sama 4minute yg udh bubar...ahhh happy bngt cube udh nemuin yg baru

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...