expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Sunday, May 10, 2015

Profil, Biodata, dan Fakta Lengkap Member-Member Oh My Girl (OMG)

    OMG / Oh My Girl (오마이걸) adalah Girlband yang berdiri di bawah naungan WM Entertainment dan lebih dikenal dengan sebutan B1A4's little sister. Girl Band ini debut pada tanggal 21 April 2015 dengan lagu mereka yang berjudul "Cupid". Beranggotakan 8 member yang terdiri dari Seunghee, Binnie, Arin, Hyojung, Jin E, Yoo A, Jiho, dan Mimi.

 Logo :

 Profil Group :
Nama Group : Oh My Girl / OMG
Nama Korea Grup : Oh My Girl (오마이걸)
Label : WM Entertainment
Tanggal Debut : 21 April 2015
Lagu Debut : Cupid
Nama Fandom : -

 Official Link :

Debut mereka diawali dengan merilis mini album yang berjudul "Oh My Girl" pada tanggal 20 April 2015, berikut adalah track list dari mini album tersebut :


 Track List:

01. Oh My Girl!
02. Cupid
03. Hot Summer Nights
04. 궁금한걸요 (Curious)

  Sejak tanggal 26-30 Maret, WM Entertainment telah meng-upload teaser yang unik dari channel youtube official mereka. Teaser tersebut berisi 8 gadis seperti boneka yang datang untuk hidup dan bergerak telah mendapatkan banyak perhatian. Nama group mereka ditampilkan dalam teaser yang terakhir.

  Fakta Girl Band OMG :
1) Nama grup Oh My Girl memiliki arti bahwa mereka adalah grup yang ingin dikenal sebagai 'My Girl' oleh publik.
2) Secara resmi debut pertama kali di MTV The Show pada tanggal 21 April 2015 dengan lagu "Cupid" dari mini album mereka yang berjudul "Oh My Girl".
3) Merupakan Girl Band bentukan WM Entertainment yang dikenal dengan sebutan B1A4's little sister.
4) Beranggotakan 8 member yang terdiri dari Seunghee, Binnie, Arin, Hyojung, Jin E, Yoo A, Jiho, dan Mimi.
5) Member B1A4 yang paling banyak membantu dan mendukung OMG adalah Sandeul.
6) Judul lagu debut mereka 'Cupid' adalah lagu yang mengungkapkan bagaimana gadis-gadis manis sedang jatuh cinta dan ingin menerima cinta dari seseorang yang mereka sukai tersebut.
7) Di bawah ini adalah gambar tanda tangan member OMG :



 Links :
 DL MP3 Mini Album OMG - Oh My Girl "Click Here" 
 [ENGSUB] Oh My Girl "Cupid" MV Making Film "Click Here" 
 Oh My Girl Jacket Shooting Film "Click Here" 


 1. Hyojung


Nama Lengkap : Choi Hyojung (최효정)
Nama Panggung : Hyojung (효정)
Posisi di Grup : Leader & Lead Vocal
Tanggal Lahir : 28 Juli 1994 
Tinggi : cm
Berat Badan : kg
Golongan Darah : AB
Zodiak : Leo

 "Annyeonghaseyo.. saya adalah candy leader dari Oh My Girl, Hyojung imnida" 


 Fakta Hyojung :
1) Hyojung adalah member tertua sekaligus leader di OMG.
2) Kampung halaman Hyojung di Yanyang, Gangwon.
3) Saat debut showcase, Jiho berkata kesan pertamanya saat melihat Hyojung  adalah Hyojung terlihat lebih muda darinya walaupun sebenarnya Hyojung lebih tua darinya.
4) Hobi nya adalah bernyanyi sambil memainkan piano, menonton drama dan variety show.
5) Di dalam profile album OMG, Hyojung menulis tiga kata yang mendeskripsikan dirinya yaitu permen, vitamin, dan roti. Permen karena permen adalah nama panggilannya dari para member, vitamin karena ia ingin menjadi orang yang bervitamin (semangat), dan roti karena roti adalah salah satu makanan favoritnya.


 2. Jin E



Nama Lengkap : Shin Hyejin (신혜진)
Nama Panggung : Jin E (진이)
Posisi di Grup : Vocal
Tanggal Lahir : 22 Januari 1995 
Tinggi : cm
Berat Badan : kg
Golongan Darah : A
Zodiak : Aquarius

 "Annyeonghaseyo.. saya adalah vocal dari Oh My Girl, lovely Jin E imnida" 


 Fakta Jin E :
1) Kampung halaman Jin E di Pohang, Gyeongsang Utara.
2) Hobinya adalah berselancar dan mandi gelembung.
3) Di dalam profile album OMG, Jin E ditanya untuk menyatakan warna Oh My Girl dalam satu huruf dan ia menulis Popcorn. Popcorn karena energi para member tidak ada bedanya dengan popcorn yang sedang meletup-letup, sama halnya juga dengan aromanya yang manis. 
4) Jin E adalah member OMG yang paling lama ditrainee yaitu selama 4 tahun.


 3. Mimi



Nama Lengkap : Kim Mihyun (김미현)
Nama Panggung : Mimi (미미)
Posisi di Grup : Rapper & Vocal
Tanggal Lahir : 1 Mei 1995 
Tinggi : cm
Berat Badan : kg
Golongan Darah : AB
Zodiak : Taurus

 "Annyeonghaseyo.. saya adalah rapper dan vocal dari Oh My Girl, rapper Mimi imnida" 


 Fakta Mimi :
1) Mimi lahir di Jeju tetapi kampung halamannya di Changwon, Gyeongsang
2) Saat debut showcase, Jiho berkata kesan pertamanya saat melihat Mimi adalah ia pikir Mimi akan menjadi main vocal dan ia tak pernah menyangka kalau Mimi menjadi rapper.
3) Hobinya adalah mendengarkan musik.
4) Mimi adalah tipe orang yang tidak suka mempunyai rahasia, ia selalu terbuka kepada para member jika ia memiliki masalah.
5) Mimi memiliki telapak tangan yang besar yang membuat ia selalu menggenggam tangannya saat sedang berbicara.
6) Mimi ikut ambil peran dalam menulis lagu 'Hot Summer Night' dibagian rapp.


 4. Yoo A



Nama Lengkap : Yoo Shi Ah (유시아)
Nama Panggung : Yoo A (유아)
Posisi di Grup : Vocal
Tanggal Lahir : 17 September 1995 
Tinggi : cm
Berat Badan : kg
Golongan Darah : A
Zodiak : Virgo

 "Annyeonghaseyo.. saya adalah cupid vocal dari Oh My Girl, Yoo A imnida" 


 Fakta Yoo A :
1) Kampung halaman Yoo A di Seoul, Gyeonggi.
2) Saat debut showcase, Jiho berkata kesan pertamanya saat melihat Yoo A adalah ia terlihat seperti boneka dan pinggangnya sangat kecil yang membuat Jiho iri.
3) Hobinya adalah mempunyai waktu untuk dirinya sendiri ketika ia mematikan lampu dan mendengarkan musik.
4) Nama panggilannya adalah cherry karena bibir bulat dan tebal yang ia miliki.


 5. Seunghee


Nama Lengkap : Hyun Seunghee (현승희)
Nama Panggung : Seunghee (승희)
Posisi di Grup : Lead Vocal
Tanggal Lahir : 25 Januari 1996 
Tinggi : cm
Berat Badan : kg
Golongan Darah : B
Zodiak : Aquarius

 "Annyeonghaseyo.. saya adalah fun lead vocal dari Oh My Girl, Seunghee imnida" 


 Fakta Seunghee :
1) Seunghee dahulu adalah kontestan dari Superstar K 2 dan disana ia dikenal sebagai '2nd Boa'.
2) Kampung halaman Seunghee sama seperti Binnie, yaitu di Chuncheon, Gangwon.
3) Saat debut showcase, Jiho berkata kesan pertamanya saat melihat Seunghee adalah ia memiliki aura yang susah untuk didekati tetapi ternyata ia sangat silly.
4) Hobinya adalah menonton film, menggambar, dan meregangkan tubuh sambil mendengarkan musik.
5) Di dalam profile album OMG, Seunghee ditanyai cara ia menjaga suaranya. Seunghee menjawab dengan meminum berbagai macam minuman yang baik untuk tenggorokan, ketika ia tidur, ia membungkus lehernya dengan sapu tangan agar tetap hangat.
6)  Seunghee adalah member OMG yang paling singkat ditrainee.


 6. Jiho



Nama Lengkap : Kim Jiho (김지호)
Nama Panggung : Jiho (지호)
Posisi di Grup : Visual & Vocal
Tanggal Lahir : 4 April 1997 
Tinggi : cm
Berat Badan : kg
Golongan Darah : A
Zodiak : Aries

 "Annyeonghaseyo.. saya adalah endorphin dari Oh My Girl, Jiho imnida" 


 Fakta Jiho :
1) Jiho adalah visual di OMG.
2) Kampung halaman Jiho di Okcheon, Choongcheong Utara.
3) Hobinya adalah menonton film.
4) Di dalam profile album OMG, ia menulis bahwa daya tariknya adalah orang yang manly dan juga berkepribadian jujur.
5) Jiho bisa berbahasa Jepang dengan baik. 


 7. Binnie



Nama Lengkap : Bae Yoobin (배유빈)
Nama Panggung : Binnie (비니)
Posisi di Grup : Vocal
Tanggal Lahir : 9 September 1997 
Tinggi : cm
Berat Badan : kg
Golongan Darah : O
Zodiak : Virgo

 "Annyeonghaseyo.. saya adalah vocal dari Oh My Girl, Binnie imnida" 


 Fakta Binnie :
1) Binnie dahulu pernah tergabung dalam girl group yang terdiri dari anak-anak SD dan dikenal sebagai 'Pretty' dan juga nama aslinya yaitu 'Bae Yoo Bin'.
2) Kampung halaman Binnie sama seperti Seunghee, yaitu di Chuncheon, Gangwon.
3) Saat debut showcase, Jiho berkata kesan pertamanya saat melihat Binnie adalah Binnie mempunyai wajah yang sangat kecil yang membuat Jiho sangat terkejut, wajah Binnie layaknya dandellion.
4) Hobinya adalah menyelesaikan masalah di buku catatan dan mendengarkan lagu yang tidak ia ketahui.
5) Di dalam profile album OMG, Binnie menulis suatu tempat yang sangat ingin dikunjunginya adalah Switzerland.
6) Binnie bisa berbahasa Jepang dengan baik. 


 8. Arin



Nama Lengkap : Choi Yewon (최예원)
Nama Panggung : Arin (아린)
Posisi di Grup : Vocal
Tanggal Lahir : 18 Juni 1999 
Tinggi : cm
Berat Badan : kg
Golongan Darah : O
Zodiak : Gemini

 "Annyeonghaseyo.. saya adalah cutie maknae dari Oh My Girl, Arin imnida" 


  Fakta Arin :
1) Arin adalah member termuda atau maknae di OMG.
2) Kampung halaman Arin di Busan, Gyeongsang Utara.
3) Hobinya adalah menonton film sambil memakan popcorn rasa karamel dan mengkoordinir pakaian.


  MV!






 Debut Stage




Thanks yang udah baca, tinggalkan komentar ya! Jangan jadi silent reader juseyong~ 




 Cr :
All Compiled & Translated by : Annisa Alifia's Blog =_=
TAKE IT OUT WITH FULL CREDIT!!!

26 comments:

  1. duhh cantik2 itu si arin masih unyu2 bgt :v
    thanks infonya ya

    ReplyDelete
  2. sekarang Lovelyz memiliki rival yg sepadan dgn mereka,, Oh My Girl secara individual dan konsep sangat mirip dgn Lovelyz, sama" cute, lovely dan girly, mungkin yg membedakannya Oh My Girl lbih terkesan anggun (beauty) karna terlihat perubahan mereka di lagu terbarunya "CLOSER", Jika Lovelyz adalah Gadis2 Joyland dgn konsep fresh maka OMG adalah fairytale dgn konsep beauty. lol jd inilah yg dinamakan Cutest vs Sweet Beauty @.@

    kalau bisa info lagunya dan MV nya di apdet lgi sampai yg terbaru skarang "CLOSER" gamsahamnida :D

    ReplyDelete
  3. Oh my girl... GB yg w suka dri album cupid tapi pas rilis closer bener" penge tahu lbih ttg mereka.
    Kalo di samain sama lovelyz agk kecewa sama comeback lovelyz yg baru. Padahal lgu debutnya bagusan lovelyz tapi comeback ini lebih bagusan OMG.
    mvnya lebih modal dari pada lovelyz.
    Sukses aja buat 2 GB ROOKIE ini.
    Oh iya mau nanya si maknae Arin sekolah di SOPA ya??

    ReplyDelete
  4. Jiho ♡ Hyojung ♡
    duo bias di oh my girl :D
    waktu debut kurang suka mereka, tapi pas mereka comeback dengan lagu 'closer', jadi suka deh
    pertama denger lagunya--bahkan di bagian part pertamanya Yooa--aja udah suka

    ReplyDelete
  5. Jujur awal liat oh my girl lagu cupid blm tertarik tp setelah melihat closer wow aku jd pgn tau soal omg. Closer bagus bgt keren abis lagu, dance, sama konsepnya apalagi yoaa bikin merinding mv closer 😣

    ReplyDelete
  6. Setuju sekali jiho jadi visual, tapi terus terang arin juga cute abis...btw gw ngrasa seunghee mirip kathy sharoon

    ReplyDelete
  7. Binnie tuh prnah mncul di drama high school love on kh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu infonya salah, dia gak pernah main di high school love on. Kalo yang muncul di high school love on itu namanya bae yoo bin juga, tapi ex trainee woollim ent. Bisa kamu cari di google 'bae yoo bin high school love on" o-o)/

      Delete
  8. makasiiih lagi suka banget sama mereka terutama Jiho

    ReplyDelete
  9. jadi yoo A itu nama aslinya Yoo Yeon Joo / Yoo Shi Ah ??

    ReplyDelete
  10. wehh arin 99L 😁 masih muda
    ijin copas ✌

    ReplyDelete
  11. Aku suka banget sama Arin dan Yoo A mereka berdua imut banget.... Mukanya Yoo A hampir satu kesan sama Key Lovelyz, atau cuma perasaan doang? Ah tau ah...
    Makasih infonyaa

    ReplyDelete
  12. masih cantik2.... ngelihat girlband ini jadi ingat maa muda, kenapa gua gak bentuk girlband aja yah???? kwkwkw

    ReplyDelete
  13. Suka sama arin.
    Imut banget yakk.
    Makasih infonya

    ReplyDelete
  14. aku fikir yooa itu visual, apa yooa itu lead dancer juga ya? sering banget didepan, gak yangka kalo bukan dia, yooa cantik hehehe

    ReplyDelete
  15. Omona tak kira visualnya YooA. Menurutku dia paling cantik dari yang lain. Paling terkenal juga. Kalau bukan visual, face of the group kali ya...

    ReplyDelete
  16. Suka mereka, pas lihat cover dance closer dan langsung kepincut sama lagunya. Suka banget sama yooa

    ReplyDelete
  17. Kayaknya bakal tertarik deh ama omg, manis~ Yoo A bener bener kayak boneka.Suka semuanya~ Bakal cari tahu mereka lebih dalam. hahaha

    ReplyDelete
  18. Lagu nya omg itu bagus2. Terus koreografinya imut2. Apa lagi yang judul nya A Ing. Aku suka bgt.

    ReplyDelete
  19. Fak gw telat 3 tahun dan hanya melihat jine udah keluar....😢😢😢😢

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...