expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Sunday, October 1, 2017

Malming bareng Seventeen di Diamond Edge in Jakarta 2017!

     Akhirnya untuk pertama kalinya gue bisa nonton konser KPOP!!! Beware guys, postingan ini banyak mengandung kedusunan yang hqq yha bicoz gue sangat teramat dusun. Baru pertama kali nonton konser sih. Melihat oppa dengan mata kepala sendiri, itu rasanya gimana sih?



      ‎YAJADI. Sebelumnya, gue ini tipe yang kalo misal ada konser KPOP di Jkt tuh biasa aja gitu. Nga kaya yang lain yang galau dan bakal jd sensitif kalo misal ada yang nyebut-nyebut soal konser. Udah semacem 'senggol bacok' gitu. Nah tapi buat gue, Seventeen nih beda. Kalo dipikir-pikir udah lama banget gue jadi Carat, dari jaman mereka predebut dem?! Tepatnya dari jaman 17TV Season 3. Dari jaman masih ada Doyoon, Mingming, sama Samuel. GILAK LAMA BANGET. DARI JAMAN GUE SMP DAN MASIH FANATIK2NYA SAMA KPOP. Astaghfirullahaladzim. Dan dari dulu bias gue emang udah Jihoon (Woozi). Dari jaman Jihoon sangat ogah buat aegyo sampe sekarang yang kalo dia diem pun itu udah iMUT BANGET YAALLAH YAROBBI. /YHA. Nah, makanya karena kemarin gue udah gagal nonton fanmeet Seventeen yang tiketnya mehong abiez, makanya gue bertekad konser kali ini pokoknya gue harus bisa nonton. Dan alhamdulillah akhirnya gue pun bisa beli tiket di section yellow dengan duit tabungan gue sendiriT___T Fyi guys, yellow ini numbered seating, jadi nga berdiri. Gak papa yellow, soalnya gue dari luar kota nih, belom include biaya pesawat sama hotel:(


      Singkat cerita, acaranya itu malem minggu dan gue berangkat dari Palembang sama kawan gue jumat malem. Kami nginep di Santika yang udah kami booking hotel dari jauh-jauh hari. Sumpah dari Santika ke BSD itu dEKET BANGET GILAK. Ya, karena memang satu wilayah, sih/? Gue cuman bawa backpack yang mungil itu, isinya caratbong, mukenah, dompet, kipas elektrik, powerbank, roma sari gandum (WKWK), air mineral, parfum, koyo, sama totebag. Gue bawa totebag, dan totebagnya itu nyeleneh banget ghais. Totebag putih, tulisan produce 101 WKWKWK. Kalo kemaren kalian ngeliat orang yang nenteng-nenteng totebag produce, niscaya itu adalah gue^__^ Nah, ini beberapa isi yang ada di dalem tas q. Tao kae noi nya gue tenteng, terus gue makan pas sarapan di hotel WKWK.


Utututu koyo q<3

Nah, sebelumnya kan gue udah join grup Diamond Edge gitu ya di LINE, jadi rencananya pada make dresscode gitu. Kalo nga pink, ya biru. Paginya, pas gue turun ke bawah buat sarapan udah ada banyak banget yang pake baju biru pink. Niatannya pengen SKSD gitu, tapi aq maloe,,, WKWK. Selesai sarapan gue sama kawan gue pun langsung cuss ke BSD nya. Jalan bentar doang langsung nyampe, dan UDAH RAME BANGETTT. Karena gue belom nuker tiket dan pada jam itu loket penukaran tiket emang belum buka, jadi gue dan kawan gue pun memutuskan untuk berburu freebies!^__~

      ‎Gue udah nemu thread di twitter yang isinya akun mba-mba yang bagi-bagi freebies. H-1 udah gue followin hampir semuanya biar pas D-day gue langsung tau lokasi mba nya ada dimana. Dan pada saat D-Day, yang gue lakuin kemarin itu semua sANGAT MEMBANTU! "Hall 1, mba nya pake baju pink!!! BURUANNN" "WUOY WUOY BANTUIN CARI NIH DI HALL 3!!! BAGI2 KIPAS DEM!!!" Ya. Kira-kira seperti itulah hebohnya gue nyari posisi mba-mba freebies lewat twitter^__,^ Jadi gue tuh bolak-balik dari hall 1, ke hall 3, abis itu ke hall 1 lagi, ya begitulah seterusnya hanya demi nga mau keabisan freebies😂 Pokoknya kemampuan SKSD lho sangat dibutuhkan buat berburu freebies ini. Soalnya buat nanya, "Ini mba (nama akun twitternya) yang bagi2 freebies bukan?". Ini semua freebies yang gue dapetin kemaren, emang gila-gilaan banget kemaren berburunya😂


Bagi-bagi freebies lumayan teratur, ada yang ngantri sampe panjang meliuk-liuk gitu, gilak. Nah, tapi ada juga beberapa yang rusuh:( Soalnya pada kepengen semua gitu, jadi langsung pada ngegerombol ngerumunin mba nya. Pada nga mau ngantri huhuhu:( Nih potoan gue, ini pas bagi-bagi kipas Jun. Lihatlah mba nya udah tenggelem itu nga keliatan lagiT___T 


Terus ada kak Seungchill bagi-bagi kipas bongbongi. Nah, itu rusuh jugaT___T Kipasnya gue akuin emang luCU BANGET HUHUHU. Kepengen tapi sayangnya gue nga dapet. Kemaren, gue sama sekali nga nemu mba-mba fansite korea. Padahal gue liat tuh di twitter fansite S.Coups namanya "Breathless Moment" bagi-bagi freebies transparant fan S.Coups dem!!! Gue pengen nyerbu, tapi sayang gue belum nuker tiket dan itu udah agak siang, jadi nuker tiket dulu deh:(


     Pas gue udah nyampe di tempat nuker tiket, antriannya tuh udah PAAANJAAANGGGG BANGET. GILAK. Itu penampakannya ya ghais. Masih ada belok-belokannya pula tu antrian. Hmz. Ya, aku sabar. Mana panas pula hadEEH,,, Alhamdulillah q membawa kipas elektrik doraemon q! jadi nga panas-panas amat deh. Ni kipas sungguh benar-benar berjasa^___^ Di samping antrian tiket tuh ada antrian buat beli official merch. Tapi nga gue beli dong, soalnya mehong WKWK. Sambil ngantri gue nyemilin sari gandum sampe abis. Satu bungkus itu gue semua yg ngabisin WKWK. Setelah lebih dari 1 jam-an ngantri, akhirnya tiket fisik pun ada di tangan! Hah mampus banget pegelnya. Itu udah siang kan ya, nah kawan gue tuh beli tiket yang VIP, jadi dia dapet benefit nonton Seventeen lagi rehearsal gitu. ENAK BANGET YAT___T Dari situ pun gue berpisah dengan dia, lalu gue istirahat ke basement buat sholat dzuhur, sekaligus dijamak sama ashar. Abis itu gue naik lagi, terus jajan2 goodies gitu. 


Nah, yang di atas itu penampakan bentuk fisik tiketnya yaa. Oiya, gue sebelumnya udah masuk ke grup LINE khusus section yellow. Dan dihari gue dapet konfirmasi email seat number dari MCP, di hari itu juga gue langsung tau siapa yang bakal duduk sebelahan sama gue! HEBAT BANGET NGA SIH TEKNOLOGI JAMAN NOW?! (((Halah lebay lo kambink.))) Jadi, yang duduk di sebelah gue itu namanya Caca, dia 01 liner! Setahun di bawah gue. Ututu adek q<3 Ya, gue ketemunya lewat grup itu. Btw, gue duduk di A 90 sedangkan si Caca A 91. Anak section yellow pada ngumpul di bawah tulisan hall 1, kemudian bertemulah gue sama Caca! Terus dia ini punya temen yang section yellow juga, kenalan dong gue ya, ternyata namanya Cella! (((Ini kalo dipikir-pikir ngapa huruf C semua dah,,))) Dia 00liner juga sama kaya gue, seumuran! Jadi setelah pisah sama kawan gue, gue pun kemana-mana sama mereka berdua. Hadeh nga bisa dibayangin da kalo nga ada mereka. Udah macem anak ilang kali ya gue.


      Udah mulai sore, akhirnya kami bertiga pun masuk ke gedung BSD nya. Sebelum masuk, security check dulu dong ya. Minum gue dah gue abisin, baru dah masuk ke dalem. Pas udah di dalem, gue mau pipis:( Gue minum banyak sih, le minerale yang dari tas, freebies air minum aqua botol yang kecil itu, sama gue beli aqua lagi tadi di luar. Eh btw ada cerita ni. Mehong amat dem aquanya, 10rb!!! Pas gue udah minum dikit, terus jalan-jalan gitu, ada mba-mba lewat nawarin aqua 600 ml juga, dan harganya 5rb. hadEEH,, Ya aku sabar. Kemudian gue pun masuk ke holding area. Udah ada antrian buat masuk ke venue nya buat tiap-tiap section yang tersusun rapi. Di dalem holding area ada banyak foodtruck, jadi kalo kalian laper bisa jajan dulu. Gue nga tau harganya kisaran berapa soalnya gue nga jajan eHEHE. Oiya yang terpenting, di dalem holding area ada hall of fame SEVENTEEN!!!! Foto-foto dulu dong gan! 


Pas masuk ke holding area tuh langsung ngeliat hall of fame Seventeen yang kalian tau membernya ada 13 jadi bisa dibayangin sebegimana panjangnya. Bias gue ofc Woozi dong ya, nah si Caca ini Mingyu, terus si Cella biasnya DK. PAS BANGET ITU WOOZI MINGYU DOKYEOM BERDIRINYA SEBELAHAN!!!! BISA PAS BANGET GITU YA. (((Kambink, lebay amat gue))) Otomatis kita ber-3 fotonya di depan Mingyu, DK, Woozi dong. Habis poto-poto gue pun ngantri buat ke wc. Antriannya lumayan panjang tapi nga panjang-panjang amat sih/?. Dibagi jadi tiga, ada wc buat cewe, cowo, sama lansia. Semua wc isinya cewe^__,^ Masih tetep di antrian masuk wc, ternyata beberapa section udah pada masuk. Gue sama Caca bodo amatlah ya, yang terpenting sekarang pipis dulu, baru yang lain😂 Setelah selesai gue sama Caca pun kembali lagi ke antrian di holding area. Antriannya duduk. Nah, si Cella nih ngilang, pas balik ternyata dia abis beli minum. Kemudian tiba lah saatnya section yellow masuk ke venue! Kami pun berdiri terus baris rapi buat masuk ke dalem.


       Oiya sebelum masuk kan lewatin security dulu ya, nah tadi kan si Cella baru beli minum. Karena nga boleh bawa air minum ke dalem, jadi minumnya cuman sempet dia minum seteguk/dua teguk gitu. Haduh mubazir sekali jadinyaT___T Oiya, foto di atas itu view dari tempat gue duduk. Nga jauh-jauh amat lah ya, mayan. Malah bisa dibilang deket itu sebenernya. Gue kira satu row itu terdiri dari 100 seats. Eh ternyata 91 ding. Gilak kalo seatnya cuman sampe 90 berarti gue nga sebelahan dong sama CacaT__T Bisa banget ya 91. KEBETULAN MACAM APA INI?!?! (((Yeu lebay betul luh kambink))). Di semua seat anak yellow udah disediain handbanner yang di belakangnya ada balon. Itu project yang dibuat oleh Seventeen Union INA! Tulisan di hanbannernya itu "시간이지나도 세븐틴만 바라볼게" yang artinya walaupun waktu tetap berjalan, aku akan tetap hanya melihat ke Seventeen. Unch baper aq,, Oiya pas konser belum mulai gue sempetin diri buat minta difotoin  sama mas-mas staffnya. Mas nya baik ih, kami dipotoin dua kali, padahal nga request/? 


Ya oke. Jadi, sebelum konser mulai di layar ditayangin dulu semua MV SEVENTEEN secara berurutan dari lagu debutnya. Tapi, cuman sampe MV Boom boom, abis otu ngulang lagi dari awal. Dan bener seperti dugaan gue, MV Don't Wanna Cry baru muncul setelah konsernya udah mau mulai. Setelah itu mv ditayangin, acara nga langsung mulai tapi diputerin lagu Indonesia Raya dulu. Otomatis yang duduk pada langsung berdiri dong ya. Gue inget banget kemaren pas lagu itu diputer gue lagi sibuk-sibuknya mau masang koyo di kaki^__,^ Setelah itu di layar ditampilin VCR untuk membuka konsernya. Dan kemudian konser pun dimulai!


      Konser dimulai dengan menampilkan opening VCR. Setelah itu, muncul lah semua member Seventeen di atas panggung! Teriakan Carats Jakarta luar biasa dem?!??!!!!! Penampilan pertama dari Seventeen adalah lagu Pretty U. Oiya selama konser gue nga terlalu banyak ngerekam soalnya kamera gue jelek WKWKW. Gue lebih ke nikmatin konser aja sih. Goyang-goyang carbong sampe mabok^__,^ Gue juga nga teriak-teriak banget soalnya gue teriak nga teriak juga nga ada bedanya. Nga kedengeran suara gue😂 Mereka kebanyakan nampilin lagu-lagu terbaru sih. Menurut gue yang paling heboh teriakannya itu pas lagu Un Haeng Ilchi, Check In, sama Don't Wanna Cry. Check in so pasti heboh, ya iyalah kan ada, "Yeah I'm check in~ JAKARTA CITY!". Selama konser, gue paling menghayati/? pas mereka nyanyiin lagu Habit yang ditampilin oleh Vocal Team. Soalnya itu lagu fav gue di album 'Going Seventeen'. Sedih arti lagunya haduh:"D Oiya, selama konser Hoshi terus-terusan promosiin Seventeen Project 2017: The Leaders😂 Wajar aja sih, soalnya MV nya itu rilis sehari setelah konser di Jakarta. Ini MVnya ya, ditonton guys! LAGUNYA ASIK BGT GUE NGA BOONG.


Selain itu, mereka juga nampilin lagu "We Gonna Make It Shine". Wah, lagu ini bersejarah sekali. Lagu ini tuh lagu dari jaman predebut mereka, rilis tahun 2014. Dinyanyikan oleh Woozi, Hoshi, Dokyeom, sama Seungkwan. Pas rilis itu tuh jaman-jaman 17TV Season 4 udah tamat. Saat-saat dimana gue berpikir, "Yaallah, ini mereka debutnya kapan da.." Soalnya yang kita denger itu cuman rumor, tapi nyatanya nga debut-debut jugaT__T Eh ternyata masih ada 17TV Season 5^__,^ Tapi yang mereka tampilin di konser ini versi remake 2017, yang dinyanyiin sama Vocal Team. KALIAN HARUS LIAT TRANSLATENYA! Kalo versi 2014 itu liriknya lebih ke, "Ayo tunggu kita! Kita bakal debut kok!" versi 2017 ini lebih ke, "Kalo kamu denger lagu ini, pasti inget kami pada saat itu". Liriknya beautiful banget, suwerT___T


Gue gak inget urutan lagu yang mereka tampilin, yang paling gue inget cuman tiga lagu terakhir. Don't Wanna Cry, Healing, sama Shining Diamond. Nah, pas lagu Healing projectnya itu ngangkat handbanner yang udah dikasih tadi. Ini videonya:
Setelah lagu Healing abis, dilanjutin sama lagu Shining Diamond. Cepet banget udah lagu terakhir aja, demi Allah nga kerasa sama sekali:"DDD Project lagu Shining Diamond itu cuman buat penonton section Yellow aja. Jadi semuanya udah dikasih balon warna biru/pink. Gue sih dapet biru ya. ((Oke, ini nga penting))). Jadi nanti balonnya digoyang-goyangin gitu/? pas lagu Shining Diamond mulai. Gue nga tau juga ini kita-kita dinotice Seventeen apa nga😂 




      Closing ment, mereka pada duduk-duduk di tengah panggung. Nyampein kesan pesan gitu. Penutup, mereka pada ngebow dan ngucapin terima kasih sama semua yang udah hadir. Mereka bow ke semua arah, ke arah section pink A, tengah panggung, dan section pink B. Yang gue sayangin selama pas konsernya udah selesai adalah mereka gak nampilin lagu Smile Flower. Sumpahla kalo mereka nampilin lagu itu udah gue pastiin gue bakal mewek:"D Smile flower cuman dipake jadi bgm buat VCR tentang pesan-pesan gitu. Ditampilinnya pas udah akhir-akhir konser. Jadi, menurut gue konser kemaren itu kurang klop soalnya nga nampilin lagu itu:( Walaupun begitu, konser ini tetep seru dan keren banget! Apalagi denger suaranya DK secara live. YAALLAH MENGGETARKAN JIWA DAN RAGA BANGET. Sekian pengalaman pertama kali nonton konser kpop dari gue. Panjang juga ternyata WKWKWK. Thanks yang udah baca! Jangan lupa tinggalkan komentar ya~ Sharing-sharing di kolom komentar juga boleh~


 Cr :
All photos taken by : Annisa Alifia's Blog =_=
TAKE IT OUT WITH FULL CREDIT!!!

3 comments:

  1. NGAKAK ITI TIRINGKINLIH KAMPRET YANG BIKIN xD

    ReplyDelete
  2. haiii..
    aku lita.. rasa pengen balik lagi ya ke malam minggu bersejarah itu. oa btw aku di Section Pink A. bias ku Jeonghan dan 95line. gak jauh beda sama kamu rasa nya pas denger anak2 nyanyi langsung di depan mata sendiri kayak nya Bangga dan mau nangis juga. akhirnya bisa liat mereka langsung

    ReplyDelete
  3. Beli tiket dimana ya?. Apa bisa pilih tempat duduknya?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...