expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Sunday, April 22, 2018

Notification เตือนนัก รักซะเลย Thailand Series (Drama Review)


      GUYSSSSSSSSSSSS! Yaampun udah lama banget gue nga update blog:"D Jadi guys, gue nemuin ini drama tuh baru hari ini saat otak gue mumet abis pulang dari try out. Jari-jari gue tuh gatel banget buat ngeshare hasil penemuan baru gue ini guys!!! (((Lebay lo mujaer)))

   Apalagi pas gue nyari ke google juga belom ada yang bahas, di forum soompi juga nga ada, wah kesempatan bagus banget ini buat nambahin page views blog WKWKWK. Selain itu gue juga seneng banget soalnya AA AUGUST YANG MAIN WUOY! YAAMPUN ONE OF MY FAV THAILAND ACTOR! August tuh manis banget yaallah nga kuat gue sama yang manis-manis. Dah daripada banyak bacot, mari langsung cus kita bahas drama ini!



Judul : Notification เตือนนัก รักซะเลย
Negara : Thailand
Waktu Tayang : 31 Maret 2018 - ?
Durasi per episode : 45 menit
Sinopsis : Notifikasi yang dimiliki setiap orang menandakan notifikasi di masa lampau, namun notifikasi yang Min miliki menandakan kejadian yang akan terjadi di masa depan... Bagaimana hubungan tersebut akan berakhir? Apakah notifikasi dari masa depan akan menentukan kejadian di masa sekarang? Bisakah pilihan Min mengubah takdirnya?

Para pemain :
O1.) Ruengsri Kamolned (Eye) as Min
IG: kamolned

O2.) Paisarnkulwong Vachiravit (August) as Napat
IG: aaugust007

O3.) Natthasit Kotimanuswanich (Best) as Tong 
ig: bestnk

O4. Suphitcha Subannaphonhlg as Lalin
IG: jomjamspch


O5. Chayanee Meena as Sonia
IG: chayameen

     Oke, disini gue bakal review dari episode 1—3. Tenang, gue nga bakal banyak spoiler kok! Eh, apa banyak ya? entahla WKWK. Jadi genre drama ini tuh romance, comedy, dan fantasy. FAV GUE BANGET AAAAAKKKKK. Sumpah guys gue kangen banget nonton drama fantasi. Singkatnya, menurut gue drama ini tuh tipe nya kaya signal. Tau signal? Itu lho drakor fantasy tentang seseorang dari kehidupan lampau yang bisa berkomunikasi lewat walkie talkie ke seseorang di masa sekarang. ITU DRAKOR KEREN BANGET LOH GUYS MUST WACTCH POKOKNYA! (((Masih menunggu signal season 2))) Maksudnya gue setipe itu tuh sama-sama dapet 'bocoran' dari masa depan gitu. Selain itu juga sama-sama bisa merubah masa depan!

     Drama ini menggunakan alur mundur guys. Jadi nanti di awal episode, bakal diperlihatkan scene cewe yang berkata  "Enak ya kalo bisa memutarbalikkan waktu" kira-kira gitu, gue lupa persisnya. Setelah itu, dia meletakkan hp nya ke dalam laci meja nya. Saat itu settingnya di tanggal 8 Agustus 2019 guys. Setelah itu settingnya langsung berubah mundur ke tahun 8 Agustus 2017. Pada saat itulah, diperkenalkan tiga tokoh dari drama ini, mereka adalah Min, Sonia, dan Tong. Mereka bertiga itu otaku yang bener-bener maniak manga dan anime. Skip, Min ini suka ngayal. Saat dia lagi tidur dan masang komuk ngayalnya, temen-temennya pada motoin dia. Eh sayangnya bego dipelihara, pas Sonia mau moto, flashnya idup😂 Otomatis Min kebangun dan mau ngerebut hape nya buat ngehapus foto aibnya itu. Mereka jadi rebutan hp dan berakhir pada oper-operan hape. Ehhhh, si Tong lemparnya malah bablas. Alhasil, hp Min jatuh ke aspal di luar rumahnya. Naasnya lagi, beberapa detik setelahnya hp dia dilindes sama mobil:"D 


Setelah itu, si Tong nanya, "Eh lo nga ada hp serep apa?". Min jawab nga ada, tapi si Sonia bilang kalo dia tadi kayanya liat hp deh. Terus mereka ketemu hp yang sama dengan yang tadi sebelumnya ada di scene awal episode. Nah, disini lah fantasinya! 


Skip ke episode dua. Di episode dua, ketika Min menghidupkan hp nya di kelas, ia mendapat notifikasi dari facebooknya, namun tampilannya tuh berbeda dari biasanya. Dan anehnya lagi, notifikasi tersebut mengatakan kalau ia sudah setahun berkencan dengan cowo yang bernama Napat! Napat? Siapa tuh? Saat itu ia belum kenal siapa itu Napat. Ternyata, Napat adalah juniornya yang baru masuk di kelas yang sama dengannya. Oiya, Min ini anak jurusan seni, sedangkan Napat anak jurusan arsitektur ya guys. Mulai dari situlah Min selalu mendapatkan notifikasi dari masa depan. Tapi mundur notifnya guys. Jadi notif pertama itu postingan tanggal 8 Agustus 2019, nah notif keduanya jadi tanggal 7 Agustus 2019, bukan 9 Agustus!


     Oke, masuk ke episode 3. Di episode ini Min sama Sonia jadi sangat mengagung-agungkan notif dari masa depan/? Jadi mereka dapet postingan baru lagi, isinya foto Min bareng Napat dengan background batu bata. GIMANA YA NYERITAINNYA GUE BINGUNG. Bismillah semoga kalian ngerti. Jadi di episode ini mereka ke mall gitu guys. Nah, si Min ini nyari-nyari cafe di mall tersebut yang punya background batu bata kaya yang ada di notifikasi. Tapi sayang, hasilnya nihil. Pada akhirnya dia nga foto berdua sama Napat. Nah, karena dia nga berhasil foto bareng, otomatis notifikasi yang dia dapet tadi berubah. Foto yang sebelumnya itu foto Min bareng Napat, berubah jadi foto Napat sendirian dengan background batu bata:( Hal ini menandakan kalo masa depan Min bisa diubah!


NAH GUYS NAH GUYS! Selain notif foto Napat sendirian itu, si Min dapet notif satu lagi!!!! Lah, kok dua kali notifnya? Loh kok gitu? Terus, notif apaan dong? Dan jawabannya adalah, ini dia~~~


Loh lah loh kok loh lah lah loh lah kok lah????!!!!! Min dapet notifilasi baru kalo dia udah pacaran sama Tong selama setahun! Notifikasi pacaran sama Napatnya hilang entah kemana, berubah jadi Tong!

     Makin kesini gue jadi mikir, kalo drama ini tuh kaya drakor Reply 1994. Gue bener-bener penasaran, pada akhirnya dia bakal dipasangin sama Napat atau malah Tong ya? Siapapun pasangannya gue sih ok ok aja. Kalo sama Tong gue ikhlas-ikhlas aja soalnya dia lucu aDUH GEMAS LIAT MEREKA BERDUAAAA. Kalo pun sama Napat gue juga suka soalnya senyumnya bikin diabetes atuhla matek aku:( Gue bener-bener rekomandisiin drama ini buat kalian yang suka romance comedy karena drama ini tuh lawaknya dapet, serius nga boong deh! Lawakannya tida recehan. Gayanya sesuai gitu sama karakter geng otaku, pembawaannya kaya ala-ala anime gitu. SUKAAAAAA!


Soundtracknya yang mereka pake walaupun bahasa thailand tapi masih ala-ala anime gitu deh. Pokoknya on point banget deh! So, buat kalian yang berniat untuk nonton drama ini, kalian bisa kunjungin channel youtube Mello Thailand. Disitu udah ada engsubnya, dan update setiap hari selasa jam 8 malem. Sekarang sih udah sampe episode 3 dan nga sabar duh nunggu hari selasa! 


Apa yang gue ceritain di postingan ini cuman intinya aja ya guys, jadi biar feelnya lebih dapet mesti nonton drama thailand notification ini ya ghaez. Oke, sampe sini aja review gue kali ini. Jangan lupa tinggalkan jejak dengan berikan komentar di bawah postingan ini ya~ Thx sudah baca postingan ini!~




2 comments:

  1. yang jadi napat imoet banget.. tapi ini bukan film yaoi ya? akhhhh... cayang bighit T_T padahal tuh holang cocok jadi uke or seme *ngomong-apa-sih-gue XD btw salken ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia pernah main film maho loh😂 waktu itu ada di love sick the series, tp nga jelas sih dia belok apa lurus:( fudan ya? astaghfirullah aku jg suka yg maho2:( sebenernya nonton ini krn bosen nga ada bl baru abis history 2 WKWKWK. salken jg o-o)/

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...